Home Page
       Home > Habitantes > Animales > Cebra

Cebra

Reino
Filum
Clase
Orden
Familia
Especie
Animal
Vertebrados
Mamíferos
Perisodáctilos
Equinos
Equus Zebra
Sabana Iconos de alimentación
HábitatAlimentación
Parejas
SocialDistribución
Nivel de Amenaza
No citado

Características Físicas

Características físicas

Cebra Este animal es muy conocido por su pelaje rayado característico. Tiene una crin de pelos erectos a lo largo del cuello, unas orejas grandes y una cola terminada en un mechón de pelos oscuros. El dibujo de rayas oscuras sobre fondo más o menos claro del pelaje constituye un camuflaje perfecto debido a que en sus grandes manadas el patrón de manchas confunde a los depredadores y no pueden diferenciar un individuo de otro. Pueden llegar a medir de 1.4 a 1.6 m siendo los machos un poco mas grandes que las hembras además de presentar un cuello mas grueso.

Comportamiento

Cebra Los grupos de cebras se encuentran casi siempre pastando en las amplias sabanas de África, mientras se mantienen en una posición vigilante en la que posan sus cabezas encima del lomo de otro en el grupo, esta posición les permite estar atentos a la presencia de depredadores como el león, un moviendo brusco de las cabezas sobre lomos hace que todos los integrantes del grupo se alerten y huyan hacia un sitio seguro.


Reproducción

Cebra Las cebras hembras tienen una sola cría luego de 12 meses de gestación aproximadamente, pueden ponerse de pies 15 minutos luego del parto y recibir su primera ración de leche materna luego de una hora, esta condición en indispensable para su supervivencia. Las crías generalmente se separan de su madre aproximadamente a los dos años de edad y adquieren su madurez sexual a los 2 años aproximadamente.

Alimentación

Cebra Herbívoro, la cebra se alimenta de una gran variedad de pastos y hojas de los árboles.

Habitat

Sabanas.

 

Estado de amenaza

Preocupación menor.

 

Inicio
  Fundación Zoológico de Barranquilla
Calle 77 No. 68-40, Barranquilla, Colombia, Suramérica
Tel +575-3600314
www.ZooBaq.org   Contáctenos