Home Page
       Home > > Perezoso 2 dedos

Perezoso 2 dedos


Reino
Filum
Clase
Orden
Familia
Especie
Animal
Vertebrados
Mamíferos
Desdentados
Megaloníquidos
Choloepus hoffmannii
Bosque Húmedo Iconos de alimentación
HábitatAlimentación
Solitario
SocialDistribución
Nivel de Amenaza
No citado
  Venta Caza

Características Físicas

Son muy parecidos a los perezosos de tres dedos, con la diferencia que estos no presentan las manchas en la espalda y en su cara, y por supuesto el número de dedos y la falta de cola.

Comportamiento

Perezoso de 2 dedosNocturno, arborícola, solitario. El perezoso de dos dedos prefiere los árboles cubiertos con muchas lianas y la copa expuesta al sol. A menudo se encuentra muy arriba en la copa de los árboles donde es muy difícil de ver. De noche desciende para colgarse de las lianas, en esos lugares son más fáciles de observar. Al igual que el perezoso de tres dedos desciende de los árboles solo para defecar. No alcanza números ten elevados como el de tres dedos y es más agresivo, se defiende cortando con sus garras o mordiendo.

Reproducción

Un solo nacimientos es la norma, y la gestación se ha estimado cerca de 11,5 meses. Los recién nacidos se aferran en el pelo, en la superficie ventral de la madre. Los jóvenes primero cuelgan los primeros 20 a 25 días después del nacimiento y comienzan a alimentar lejos desde la madre 5 meses después del nacimiento, continúan junto a su madre por lo menos hasta los 2 meses. Las hembras alcanzan su madurez sexual de 3 a 4 años y los machos entre 4 y 5 años.

Importancia

Además de que interviene activamente en la cadena trófica, el perezoso de Hoffman, al defecar dispersa gran una gran cantidad de semillas que al germinar ayudan a la conservación del bosque.

Estatus

Ampliamente distribuido; cazado por su carne.

 

Inicio
  Fundación Zoológico de Barranquilla
Calle 77 No. 68-40, Barranquilla, Colombia, Suramérica
Tel +575-3600314
www.ZooBaq.org   Contáctenos