Home Page
       Home > Habitantes > Animales > Suricatas

Suricata

Reino
Filum
Clase
Orden
Familia
Especie
Animal
Vertebrados
Mamíferos
Carnívoros
Herpéstidos
S.Suricatta
Sabana Iconos de alimentación
HábitatAlimentación
SocialDistribución
Nivel de Amenaza
No citado

Características Físicas

Suricata Es una de las mangostas más pequeñas. Las suricatas tienen garras fuertes y curvadas que utilizan para cavar, y un hocico bastante puntiagudo. El pelaje es marrón claro, con franjas cortas paralelas de color más oscuro en la espalda. Son conocidos por permanecer de pie en sus extremidades traseras vigilando en búsqueda de presas o para evitar ser sorprendidos por sus depredadores. Es una especie diurna y de costumbres sociales. Son animales excavadores, que viven en grandes redes subterráneas con múltiples entradas. Sólo las dejan durante el día. El tamaño de las colonias puede alcanzar los 40 individuos.


Alimentación

Carnívora (insectos, arácnidos, escorpiones, lagartijas, pequeños roedores). Ocasionalmente pueden consumir raíces.

Reproducción

Las camadas están compuestas por 2 a 5 crías tras una gestación de unos 70-80 días. No se encuentran datos acerca de un elaborado método de cortejo.

Comportamiento

Suricata Las suricatas son animales diurnos, pasa las noches en complejas madrigueras que ellos mismos excavan con sus garras delanteras las cuales están provistas de fuertes uñas. Viven en llanuras secas y arenosas o en zonas rocosas, formando grandes colonias. Estas colonias, cuando los recursos alimenticios de la zona se agotan, emigran en busca de un nuevo terreno apto para la supervivencia del grupo. Posee un olfato muy desarrollado y es un animal curioso e inquisitivo. Le encanta tomar el sol. Son conocidos por permanecer de pie en sus extremidades traseras vigilando en búsqueda de presas o para evitar ser sorprendidos por sus depredadores.

Suricata Es una especie diurna y de costumbres sociales. Son animales excavadores, que viven en grandes redes subterráneas con múltiples entradas. Sólo las dejan durante el día. El tamaño de las colonias puede alcanzar los 40 individuos. Las suricatas son excesivamente territoriales, constantemente defienden su madriguera contra otros grupos o clanes de suricatas.

Habitat

Sabanas.

Estado de amenaza

Preocupación menor.

 

Inicio
  Fundación Zoológico de Barranquilla
Calle 77 No. 68-40, Barranquilla, Colombia, Suramérica
Tel +575-3600314
www.ZooBaq.org   Contáctenos