Home Page
       Home > Habitantes > Animales > Tucán

Tucán

Reino
Filum
Clase
Orden
Familia
Especie
Animal
Vertebrados
Aves
Piciformes
Ranfástidos
Ramphastus culminatus
Bosque Húmedo Iconos de alimentación
HábitatAlimentación
Grupos Pequeños
SocialDistribución
Nivel de Amenaza
No citado
 Tala de bosques Venta

Características Físicas

TucanEste tucán de 48 cm tiene un pico de 14 cm, negro. La base de la mandíbula inferior es azul, la base de la mandíbula superior es y la punta son amarillas. Es negro con la grupa amarilla y debajo de la cola rojo. La garganta y el pecho son blancos, bordeado por debajo con una gruesa línea roja.

Comportamiento

TucanUsualmente viven en parejas o en pequeños grupos en lo alto de los árboles. Tienen un vuelo pesado y ondulante. Para llamar se posan en las copas de los árboles y mueven la cabeza de lado a lado mientras cantan. Duermen en cavidades de los árboles e insertan el pico entre las plumas de la espalda para mayor comunidad.

Reproducción

Hacen sus nidos en las cavidades de los árboles y ponen 2 huevos que eclosionan al cabo de 20 días.

Importancia

Actúan como dispersores de semillas.

Estatus

Son relativamente comunes aunque el bosque está siendo destruido.

 

Inicio
  Fundación Zoológico de Barranquilla
Calle 77 No. 68-40, Barranquilla, Colombia, Suramérica
Tel +575-3600314
www.ZooBaq.org   Contáctenos